服务大厅


退休年龄
2017-05-31 10:07     (浏览人数:)

 ◆关于退休年龄方面:

1.根据国家有关规定:男性退休年龄均为年满60 周岁;女性退休年龄,干部为年满55周岁,工人为年满50周岁。

2.根据中组部、人力资源社会保障部《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性技术人员退休年龄问题的通知》(组通字〔201514号)中明确,事业单位中担任党务、行政管理工作的相当于正、副处级的女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。上述女干部和具有高级职称的女性专业技术人员如本人申请,可以在年满五十五周岁时资源退休。

3.由工勤岗位受聘到专业技术或管理岗位的女职工,其50周岁时仍聘用在上述岗位且聘用已满5年的,应事先征求本人意见,按本人选择50周岁或55周岁退休。

凡达到退休年龄的教职工(经批准延期退休的除外),都应及时办理退休手续,不需要本人提出申请。由人事处会同教职工所在单位(或部门,下同)按有关程序办理。

关闭窗口