新闻中心


学校召开2021年专业技术职务评聘工作部署会
2021-10-12 08:24     (浏览人数:)

109日,学校召开2021年专业技术职务评聘工作部署会。校党委委员、副校长赵全军出席会议并总结讲话,各学院(研究院)分管人事工作负责人、人事秘书,人文社科处、科技处、教务处、研究生院、团委、学生处、资产处负责人等50余人参加了会议。

会上,人事处相关负责人就高校专业技术职务评聘工作的发展背景以及政策推进作了分析,从加强政策修订、推进职称信息化工作以及优化工作程序等方面对学校2020年专业技术评聘工作主要做法进行了总结,并通报了2020年评聘结果;同时从政策层面、评审程序和工作要求等方面详细分析了2021年评聘工作的不同之处,并围绕本年度学校评聘工作总体进程,介绍了各学院和职能部门下一步的具体工作安排。

赵全军副校长在总结讲话中强调,专业技术职务评聘工作是指挥棒,利益交汇点和矛盾体,本次会议的召开具有重要的意义:是政策宣讲会,便于各单位对各类政策弄懂、弄通、弄清;结合本年度评聘工作变化,有利于更科学、高效地做好该项工作;同时也为今后评聘改革的深入推进做了准备。同时,他也从做好专业技术评聘工作分工合作,形成合力的角度出发,对学院、人事处以及相关职能部门的下一步工作分别提出了细化要求。最后,赵校长对做好本年度专业技术职务评聘工作提出“五个字”的具体工作建议,一是“清”,上位政策理清,校内规则定清,讲清;二是“实”,按照实用原则,以问题为导向,经常回头理一理,以更好、更优为发展原则;三是“细”,各项工作要讲究细化、细节和细分;四是“严”,严守规则,严守纪律;五是“正”,公正、正气、正向,充分发挥评聘工作的导向作用。


关闭窗口