新闻中心


学党史·忆初心·谈奉献 ——离退休教工党委党史学习火热进行中
2021-09-30 16:17 张红    (浏览人数:)

4月底开启党史学习专题教育以来,离退休教工党委组织15个基层党支部先后开展了丰富多样学习实践活动,借助建党百年契机,夯实基层党建,以史为鉴,引导党员通过学史明理增信崇德,通过学史结合自身实际做到量力而行。

离退休教工党委先后为老同志送上了大字版的学习教材;为117位50年以上党龄的老同志送上了“光荣在党50年”的纪念勋章。党委组织离退休党务干部开展专题学习,党委书记上党课,重温红船精神,传承红色基因;组织150余名老党员走进“张人亚党章学堂”重温入党誓词,接受精神洗礼;近两百位老党员积极响应上级党组织号召,到居住社区报到,积极加入社区“银辉党支部”,在生命的第二个舞台上继续发光发热。

各支部也纷纷结合支部实际,开展了丰富多彩的学习实践活动。他们组织老党员或走进电影院观看《1921》建党伟业大片;或走进美术馆观看红色展览;或坚持每两日在支部群里更新观美术学党史60余集;或走进校史馆、御承堂美术馆等等;参观校史、党史、国史,以史为鉴,畅谈未来。9月初,十五个支部先后围绕党史学习“四个方面”开展专题组织生活会,老同志们在会上畅谈学习感悟;也有党支部通过邀请党史教育专家或先进党员讲课党课,党支部书记讲党课,带领党员们深入学习领悟“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的内涵。

老党员同志或慷慨解囊向党缴纳数万元特殊党费表初心;或重走延安,重温革命先烈精神撰写数万字实践感悟;或编排舞蹈《我和我的祖国》献礼党和国家;学习后大家纷纷表示,虽已退休,不能在工作中发光发热,但仍要不忘初心,爱党爱国,在生活中传扬党史精神,践行党员职责,坚定不移听党话、跟党走。



关闭窗口