学校举办第三期人才之家系列活动
2021-08-04 07:52     (浏览人数:)

为进一步提升我校青年人才的发展、加强青年人才之间的沟通交流,8月3日上午,由校党委人才办主办的第三期人才之家系列活动在宁波人才之家举行。本期活动以“如何实现学术生涯的自我跨越”为主题,我校海外人才大使、著名生命科学及医学研究学术媒体BioArt联合创始人/CEO、广东省人民医院高级科研顾问侯春雷应邀担任主讲嘉宾,与16名青年教师进行了面对面的畅谈。本次活动由党委人才办专职副主任余怡春主持,加拿大工程院院士姚育东教授应邀出席。

本次沙龙中,侯春雷结合自身在生命科学和医学基础研究领域二十余年的从业经验,从“规划和积累”这一主题切入,结合具体实例,与大家分享尽早做好学科规划、专注细分研究领域开展系统性工作、提前谋划及合理布局科研成果产出的重要性。随后,侯春雷着眼于人才项目、基金项目申请与答辩等环节,对“内容准备”、“讲解过程”、“回答问题”三个方面的准备要点及注意事项进行了详细地阐述。在最后的互动环节,与会的青年人才们踊跃提问,双方积极交流,气氛热烈。

此次沙龙的顺利开展,青年人才们纷纷表示受益匪浅,将在以后的科学研究中进行更多地思考,做好学术生涯规划与准备,使自身得到更大程度的提升。