新闻中心


2018年国际青年学者浙江高校行活动在我校举行
2018-12-27 09:14     (浏览人数:)

12月24-25日,2018年国际青年学者浙江高校行活动在我校举行本次活动为我校与美国浙江创新中心教育合作处战略合作内容之一。通过前期美国浙江创新中心教育合作处推荐、学校筛选,共邀请来自芝加哥大学、哥伦比亚大学等海外知名高校的10余位优秀青年学者前来我校参与。副校长邵千钧、人事处副处长余怡春出席本次活动。

24日上午,在安中大楼812会议室举行了欢迎仪式,邵千钧副校长致辞,首先对各位学者的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了我校的历史及发展现状,让各位学者对我校有一个全面的了解。随后,余怡春副处长对我校的人才引进政策、人才服务措施进行了深入解读,让各位学者直观感受到了我校对人才的重视。欢迎仪式结束后,各位学者前往校史馆进行参观。

24日下午及25日上午,各青年学者前往学院进行深入交流,学院党政领导、学科负责人及其他相关研究领域老师参与了本次交流活动。活动中,学者们就自己的研究领域及研究成果做了精彩的学术报告,随后,与会领导、专家们进行了提问与点评,互动良好。

本次活动,让来访学者对我校有了更为深入的了解与认识,为未来进一步的合作奠定了坚实的基础。同时也为我校海外高层次人才引进工作开辟了新的渠道,通过来访学者的宣传,进一步拓宽我校的知名度,吸引更多的海外优秀学者加盟我校。

据悉,美国浙江创新中心教育合作处是浙江省教育厅为促进中美高校的交流与合作,与美国浙江创新中心(ZJ Future US)合作设立的教育服务机构,是浙江省教育厅在美国开展教育合作交流的派出机构,主要为浙江高校提供教育国际合作和人才引进等方面的信息、政策咨询和对接服务工作。

 

关闭窗口