新闻中心


离退休教工党委召开2018年度离退休教工党支部、分协会工作总结交流会
2018-12-24 08:42     (浏览人数:)

    12月20日上午,离退休教工党委在安中大楼101室离退休教工党员之家召开2018年度离退休教工党支部、分协会工作总结交流会,离退休教工党委委员、各离退休教工党支部书记及分协会会长等20余人参加了会议。

会上,离退休教工党委副书记张佩芬通报了近期离退休相关工作,对离退休教工党委接受校党委党建工作现场检查、离退休教职工“金秋健步走”活动、2018年度党支部星级评定、民主评议党员暨锋领指数考评等的开展情况进行了回顾总结。

随后,各离退休教工党支部书记、分协会会长就2018年度本支部、分协会的特色亮点工作进行了汇报交流。天一支部秉承“只要脑子还能思考、手脚还能行动,党和人民需要,我就要继续干下去”的精神,积极学习、宣传党的路线方针政策,学习中央指导精神与习总书记系列重要讲话,同时结合支部多数党员高龄体弱等特点,多次以宣讲、互相交流等形式探讨健心、健身的方法。江东一支部和江东二支部大力推进“多种形式坚持学习,多提建议继续有为”,每次集中学习都安排微党课,学习内容丰富、形式多样,同时积极发动老同志为宁大、宁波发展献计献策,并将相关建议上报有关部门。校区支部依托地域优势,积极与后勤行政党支部结对共建,互相参与对方组织的各类学习交流会,夯实理论基础;同时结合现实情况,在“三会一课”体系中新增加支委扩大会议,提高理论学习效率;除此之外,校区分协会还组建了老年舞蹈队,进一步丰富了大家的退休生活。曙光一支部和曙光二支部在做好日常工作的同时,积极挖掘、宣传支部内服务社会、服务他人的典型,激发支部成员的服务意识,为他人提供力所能及的帮助。高塘支部鼓励老同志在所在社区积极发挥作用,根据自己的专业特长和身体状况,投入到社区、社会银辉志愿者服务活动中,同时鼓励他们培养自身兴趣爱好,积极参加所在社区的文体活动。孔浦支部每次在支部集中学习前会预先给党员们布置学习任务,在会上讨论交流,提高学习的效率与学习效果。溪口支部结合老同志们年龄较大、居住分散等现实情况,认真做好退休教师们的“自我管理、自我服务”工作。白云支部和联丰支部积极做好线上联络工作,组建微信群,利用线上平台做好日常学习、宣传工作。翠柏支部和苍松支部为方便老同志们参加组织生活,积极开拓新的集中场所,每一季度开展一次特色主题活动,如“追寻红色基因 铭记初心使命”主题党日活动,通过走访横坎头村,感悟先辈精神,教育老同志党员们不忘初心牢记使命。

最后,王振里副书记作了总结讲话,对离退休教工党支部、分协会这一年来的工作给予了高度肯定,对支部书记、分协会会长表示了感谢,同时也对今后工作的开展提了几点要求:一是充分认识党支部工作的重要性,扎实做好支部建设工作;二是继续做好“学习、服务”工作,深化理论学习,尽自己所能做好身边的群众、所在社区、原单位的服务工作;三是宣扬健康理念,加强离退休老同志们的健身、健心意识。

关闭窗口