新闻中心


我校举办离退休教职工“金秋健步走”活动
2018-11-23 08:24     (浏览人数:)

为推广体育健身理念,养成积极健康的生活方式,引导离退休教职工走出户外积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,1121日,我校离退休工作处、离退休教职工协会、离退休教职工文体协会联合举办2018年离退休教职工“金秋健步走”活动。

此次活动以“金秋健步我参与,幸福生活我拥有”为主题,包含健身课和健步走两个环节。健身课上,戴月红老师教授大家经络操,大家在经络操的学、做过程中舒展胫骨,为健步走做好了准备。随后,在离退休工作处副处长张佩芬的“出发“声中,志愿者带领各分协会方队踏入包玉刚跑道,开始健步走。包玉刚跑道由包陪庆女士捐资建造,覆盖校园主要干道,旨在将包玉刚先生所倡导的“持恒健身,勤俭创业”理念传递给校园所有师生,希望大家加强锻炼。老同志们沿途行进,畅谈往昔工作经历,感叹校园新变化,有说有笑的走完了全程。

200余名老同志参加了此次“金秋健步走”活动,大家以走会友,以走交流,尽情享受健步走带给他们的身心快乐。此次活动充分展示了我校老同志们积极向上的精神风貌,进一步增强了老同志体育健身意识。


关闭窗口