我校公派出国留学师生观看出国行前集训视频直播
2017-06-02 14:46     (浏览人数:)

61日,北京时间1400-18:00,根据国家留学基金管理委员通知,我校即将出国留学师生60余人聚集在王明康楼一楼报告厅观看出国行前集训视频直播。

视频会中,国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉博士介绍了国家公派留学相关情况;清华大学副校长施一公院士以自身经验阐述如何在国外进行自然科学研究和提高研究水平;外交部领事保护中心常务副主任杨舒参赞讲解海外安全、领事保护;北京大学国家发展研究院李玲教授讲解如何在国外进行人文社会科学研究和提高研究水平等。北京大学唐登华教授介绍在外留学期间如何保持心理健康;中国人民公安大学王大伟教授传授安全防护,紧急求助和逃生等知识,最后国家留学基金委副秘书长曹示海进行问题答疑。

本次视频会议内容丰富、实用,观看的师生们反响强烈,收获满满。为留学人员在增强荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,发挥了积极作用。

另悉,今年是国家留学基金管理委员首次采用CSC网络视频直播方式进行全球视频行前集训。主会场设在教育部北楼二层报告厅,我校王明康楼一楼报告厅是其中之一CSC网络视频直播分会场。