新闻中心


学校召开离退休教职工校情通报会
2017-05-31 15:25     (浏览人数:)

427日上午,离退休教职工校情通报会在锦绣小剧场召开。邵千钧副校长向老同志们汇报了2016年学校的发展情况和2017年学校工作的设想与安排。

邵千钧首先通报了2016年我校在建校30周年暨三校合并20周年纪念活动、学科建设和科学研究、人才培养、引进高层次人才、国际化办学和港澳台工作、“宁波帮”与校友捐赠、校园环境建设和新校区建设、学校党建工作和学校凝聚力提升工程等九个方面取得的丰硕成果。同时他和老同志们分享了建校来取得的发展经验与启示。一是始终瞄准“建一流大学”的梦想,敢于有梦,敢于追梦,敢于圆梦;二是始终紧盯时代发展的重大契机,敢于寻找,敢于争取,敢于把握;三是始终坚持以改革来推动发展,敢于创新,敢于突破,敢于超越。通过这些有益的办学经验,要解决当前学校发展的诸多问题,需要学校在毫不动摇地坚定研究型大学建设定位的基础上,深入贯彻新时期制定的学术立校、人才强校、特色兴校、依法治校的四大方略。

之后,邵千钧向老同志们介绍了我校2017年的工作任务。一是做好学校办学的政治任务;二是做好办学质量的提升任务;三是做好学校发展的保障任务。他希望在新的一年里老同志们继续关心和支持学校工作,为学校的发展和建设献计献策,并祝愿老同志们身体健康、阖家幸福。

校情通报会由离退休工作处处长、离退休教工党委书记卢美芬主持,我校离休干部、退休教职工党员,副高专业技术职务、副处职务以上离退休教职工、退休教职工代表等近150人听取了校情通报。 

 

关闭窗口