离退休工作

Retirement

离退休教工党委主题教育“送学上门”,离休老党员缴纳万元特别党费献初心
2019-11-18 10:43     (浏览人数:)

921日、22日,离退休教工党委在校党委的领导下,走出校园,走入社区,踏入家门,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“送学上门”工作。

离退休教工党委主题教育办公室来到了育才支部,为支部送上学校规定的“两章一书”以及离退休党委专门印制的中央关于主题教育的相关精神和主题教育名词解释等“主题教育学习材料汇编(一)”,还集中学习了学校主题教育动员会议有关精神,同时就离退休党委主题教育方案进行了讨论。

针对部分离退休党员高龄的情况,特别是学校的离休党员,离退休教工党委主题教育办公室登门为10多名离退休党员送上主题教育学习材料。老同志们不忘初心,深深地表达了对党和国家的感谢,并再次回忆起当初党是如何带领中国人民从贫穷走上幸福,带领国家一步步强起来的。他们强调只有共产党才能救中国,也只有共产党才能发展中国。现在的中国人在世界的腰杆挺得直直的都是因为党。他们不忘初心,牢记使命,用自己的点滴在回报社会。其中,离退休老党员翟鸿图老师,虽然夫人在医院,却心系党和国家的发展,现场缴纳1万元特别党费。退休老党员李秀英老师,虽双目接近失明,但每天收听广播,了解国内外大事,87岁高龄的她,中气十足乐观豁达,早已签好了遗体捐献意愿书。89岁高龄的冯永之老师,至今仍在坚持亲笔撰写党史等方面的文章,由家属帮忙打字后,向有关媒体投稿,激励着新一代的人不断前行。


(离退休党委 张红)


关闭窗口