离退休工作

Retirement

离退休工作处和物理学院组织退休教师开展秋游活动
2019-11-18 10:53 张红    (浏览人数:)

金秋十月,秋高气爽,为大力弘扬敬老爱老助老的社会风尚,秉承关爱老同志的优良传统。1030日,离退休工作处和物理学院组织42名退休老师前往奉化裘村镇马头古村和韩岭老街进行秋游活动。

经过一个多小时的车程,退休老师们来到了第一站奉化裘村镇马头古村,它是宁波历史文化名村、“浙东滨海红色之旅”重要旅游地、中国传统村落之千年古村。在这里,大家参观了马头村历史文化陈列馆,走访了当地历史贤人故居,感受了古村特有的千年悠久历史文化底蕴,了解近年来马头村新农村建设新兴气息。简单午餐后,退休老师们走入第二站“浙东第一古街”--韩岭老街,尽情感受明清集市商业繁荣,体验水乡古村民俗风情尽揽钱湖南岸湖光山色,享受现代田园休闲生活。一路上,大家话家常、诉别离,个个精神抖擞,神采飞扬。参观过程中,老同志们或照相、或小心搀扶,既欣赏了秀美的自然风光,也感受到了学校对他们深深的关怀。

每年秋季,组织离退休教师秋游活动,已是学校多年来一直坚持的一项传统活动。其目的是促使离退休老同志能在气候宜人的金秋时节走出家门,去享受大自然的气息,也为老同志们提供聚会交流的平台,“天意怜幽草,人间重晚晴。”学校一直坚持把关心退休教师的工作做到实处,从生活、健康、文化等多个方面关心他们,组织退休教师体检、秋游、座谈、慰问等活动,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。


关闭窗口