离退休工作

Retirement

离退休教工党委赴舟山开展“走、看、促”活动
2018-10-11 17:00     (浏览人数:)

1010日,离退休教工党委组织我校离退休教工党员赴舟山开展“走基层、看变化、促发展”活动,近160名离退休教工党员参加。

当日,老同志们走访了舟山市定海区干览镇新建社区,该社区秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,依托独具海岛特色的自然环境和民俗风情,突破传统的农业发展模式,积极探索以乡村农家乐休闲旅游业为引领的农村经济发展新模式,多举措助推美丽乡村建设,打造“南洞艺谷”文化创意小镇,实施村民素质提升工程,目前已建成全国艺术院校大学生实习采风基地、艺术家休闲养生基地、“村官”培训实习基地以及一批海岛休闲农庄。习总书记20155月到该社区考察调研时,给予了该社区高度的肯定与评价。老同志们沿途参观了火车广场、群众艺术创作中心、新建文化礼堂、渔人码头、南洞水库、壁画村等。虽然天空下着淅淅沥沥的小雨,但老同志们参观学习的热情丝毫不减。每到一处,老同志们都认真听取介绍,并不时提问,还拿出相机或者手机拍照,记录发展新变化。老同志们纷纷赞叹社区内浓厚的实干氛围和良好的发展态势。

此次 “走、看、促”活动,旨在让我校的离退休教工党员们更加深入地了解社会新发展、实地感受农村新面貌,更好地学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实新发展理念,为早日实现“两个高水平”奋斗目标增添正能量。

关闭窗口