离退休工作

Retirement

离退休教职工赴奉化大堰开展“走、看、促”活动
2018-10-11 12:46     (浏览人数:)

9月27日,离退休工作处组织我校离退休教职工人数在15人以下的单位、部门的离退休教职工赴奉化大堰开展“走基层、看变化、促发展”活动。

当日,老同志们走访了大堰镇的湖边桥村和常照村,沿途参观了五洞百米福星桥、休闲农业长廊、特色民宿以及以“乡愁、红色、绿色”为主题的民居墙体3D壁画。沐浴着秋日特有的温暖阳光,欣赏着生机勃勃的乡村景貌,老同志们感慨万千,直言宁波农村这些年发生的巨大变化生动地印证了“青山绿水就是金山银山随后,老同志们还参观了宁波市总工会第一任会长王鲲烈士的纪念馆和我国著名的无产阶级革命家、文艺理论家、作家巴人的故居他们一心为民的崇高理想和革命信念无所畏惧勇于开拓的革命气概,先人后己无私奉献的共产主义高尚品质深深地感染了老同志们。

这次离退休教职工“走、看、促”活动,老同志们感触颇深收获良多不仅亲睹了美丽乡村新气象,也深切感受到了革命先烈永垂不朽的民族精神。老同志们纷纷表示要积极发挥自身优势作用,为社会主义新发展献计献策,增添属于自己的正能量。

 

关闭窗口