服务大厅


聘任条件
2017-05-27 12:19     (浏览人数:)

 

◆事业单位岗位设置聘任条件

岗位类别

基本条件

具体条件

专业技术岗位

教师岗位

A.具有良好的学风、学术道德和合作精神,具备履行教师岗位职责的学术水平、育人风范和创新能力。

B.申报教师岗位者,须积极承担学校和学院安排的各类教学任务,遵守教学规范,工作量饱满、效果良好。

C.符合国家关于相应教师或科研系列职务的基本任职条件,具备履行岗位职责相适应的学术水平和创新能力。

D.3年年度考核合格以上,且聘期考核合格以上。

E.身心健康,能适应岗位要求。

一级岗位

中国科学院院士、中国工程院院士以及为国家做出重大贡献的一流人才,由国家统一设置与聘任。

二级岗位

在引领学科专业建设、带领学科团队开展学术研究、培养学术梯队等方面取得优秀业绩的现聘教授或科研系列研究员;同时符合《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政﹝201636号)附表2-2浙江省事业单位专业技术二级岗位申请条件

三级岗位

在引领或参与学科专业建设、带领学术方向团队开展学术研究、指导青年教师等方面取得优秀业绩的现聘教授或科研系列研究员;同时符合宁波大学事业单位专业技术三级岗位申报基本条件。

四级岗位

参与学科专业建设、与团队成员开展学术研究、指导青年教师等方面取得较好业绩的现聘教授或科研系列研究员。

五级及以下岗位

具体条件由各学院和校设科研机构根据实际情况和相关要求自行制定。

学生思想政治教育教师岗位

A.具有良好的学风、学术道德和合作精神,热爱辅导员工作,具备履行辅导员岗位职责的能力。

B.中共党员(含预备党员)。

C.一般应具有研究生学历或硕士以上学位。

D.身心健康,能适应岗位要求。

具体请详见《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政﹝201636号)附表2-3《学生思想政治教育教师岗位申报条件》

其他专业技术岗位

A.具有良好的学风、学术道德和合作精神,具备履行其他专业技术岗位职责的学术水平和创新能力。

B.3年年度考核合格以上。

C.身心健康,能适应岗位要求。

具体请详见《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政﹝201636号)附表2-4《其他专业技术岗位申报条件》

 

管理岗位

 

A.熟悉高等教育形势和政策,热爱高等教育管理工作,具有良好的服务意识,具备履行管理岗位职责的能力。

B.一般应具有本科以上学历。

C.应聘党务工作岗位,必须是中共党员。

D.身心健康,能适应岗位要求。

管理岗位人员根据所聘管理岗位职务确定相应职员职级,具体请详见《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政﹝201636号)附表2-5《管理岗位申报基本条件》

工勤技能岗位

A.热爱本职工作,具有良好的服务意识,具备履行工勤技能岗位职责的能力。

B.根据政府有关规定,应聘部分特殊工勤技能岗位须持有上岗证书。

C.3年年度考核合格以上。

D.身心健康,能适应岗位要求。

①一级、二级技术工岗位,须在本工种下一级岗位工作满5年,并分别通过高级技师、技师技术等级考评,并符合宁波市有关政策规定。

②三级、四级技术工岗位,须在本工种下一级岗位工作满5年,分别通过高级工、中级工技术等级考核,并符合宁波市有关政策规定。

③学徒(培训生)学习期满和工人见习、试用期满,通过初级技术等级考核后,可确定为五级技术工岗位。

 

◆校设岗位聘任条件

岗位类别

聘任条件

“浙东学者”岗位

一层次岗位

中国科学院院士、中国工程院院士、“国家万人计划”杰出人才以及具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

二层次岗位

浙江省特级专家、国家“千人计划”入选者(创新人才长期项目)、“国家万人计划”领军人才、“长江学者”特聘教授、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、“百千万人才工程”国家级人才以及具有与此相当学术地位和成就的专家学者。

三层次岗位

国家“青年千人计划”入选者、“国家万人计划”青年拔尖人才、青年“长江学者”、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、全国百篇优秀博士论文获得者、浙江省有突出贡献专家、浙江省“千人计划”入选者、浙江省“钱江学者”特聘教授以及具有与此相当学术地位和成就的正高级专业技术职务人员。

校设重点AB类岗位

校设重点AB类岗位应主要面向基层学术组织负责人、承担完成学校重点目标任务的人员、教学科研业绩突出人员等,同时须在2012121--20151231日期间取得《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政﹝201636号)附表2-6《校设重点AB类岗位聘任基本条件》所设的聘任条件。

主管岗位

1)具有较强的服务意识、管理能力和团结合作精神。具备统领和负责某一方面具体事务管理工作的能力。

2)七级A七级八级职员或专业技术十级以上岗位。

七级职员A岗位

1)独立承担某一方面的管理工作,创造性地开展工作,效率高、服务质量优,现任七级职员。

2)任七级职员满10年或参加工作满15年。

3)任七级职员期间获2次以上年度考核优秀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:以上聘任条件摘自《宁波大学第六轮岗位设置与聘任实施办法》(宁大政201636号),具体申报事项根据浙江省有关主管部门和学校通知执行,也可咨询人事处人才发展与培养办公室,地址:安中楼405办公室,联系电话:87600230

关闭窗口