专题专栏

Special

关于做好管理岗位、辅导员岗位和其他专业技术岗位等“岗位说明书”制订工作的通知
2016-05-11 15:39     (浏览人数:)

各单位、部门:

根据第六轮岗位聘任工作的总体安排,现就做好管理岗位、辅导员岗位和其他专业技术岗位等“岗位说明书”制订工作的有关事项通知如下:

一、制订范围

(一)机关及直属单位、非学科性学院、校医院的各类岗位。

(二)学科性学院、校设科研机构的管理岗位、一线专职辅导员岗位、实验技术岗位、工程技术岗位和图书资料岗位。

后勤实体和下属校办企业的“岗位说明书”由后勤管理处和资产经营公司根据工作实际自行安排。

二、制订依据

各单位部门工作职能和聘期目标、学校下达的岗位、各类岗位特点和第六轮岗位聘任相关文件。

三、工作要求

(一)“岗位说明书”中应明确岗位所属的内设部门名称、岗位名称、岗位类别、岗位职责、岗位聘任条件(聘任条件中不应出现歧视性条款)。

(二)管理岗位、专职辅导员岗位、机关及直属单位的其他专业技术人员岗位均应明确是“主管”还是“一般”岗位。其中主管岗位应主持内设部门的工作。

(三)岗位类别应在“管理岗位”、“专业技术岗位”和“工勤技能岗位”中择其一填写,若属“专业技术岗位”,应以注明该专业技术岗位的专业技术职务系列。专业技术职务系列主要有:教师、教师(辅导员)、自然科学研究、社会科学研究(教育研究)、实验技术、工程、图书资料、会计、出版编辑、档案、经济、卫生技术等。

(四)各单位部门可参照附件1的格式制订“岗位说明书”。

(五)请各单位部门于5月13日下班前将 “岗位说明书”(附件2) 填写完毕,纸质版(一式一份)和电子版报给人事处。

 

联系人:姜萍   电话:87600230

E-mail:jiangping@nbu.edu.cn

 

 

 

 

                     宁波大学第六轮岗位设置与聘任领导小组办公室

                                                  2016年5月5日

附件【附件2:岗位说明书.xls已下载
附件【附件1:岗位说明书参考版本.xls已下载
关闭窗口