新闻中心


关于做好2019年度绩效工资结算工作的通知
2019-12-05 15:02     (浏览人数:)

各单位:

根据《宁波大学第七轮岗位绩效工资实施办法》(宁大政〔201955号),为了做好学校2019年度年终绩效工资结算工作,现将有关事项通知如下:

一、绩效工资统计范围。20191月至201912月每月发放情况以及2019年年终发放部分,其中2019年年终部分发放时间约在20201月下旬,具体发放数计入2019年绩效工资额度。

二、绩效工资实施人员范围。按国家规定执行事业单位岗位绩效工资制度的在编在册工作人员;执行事业单位岗位绩效工资制度的非事业编制人员参照执行。

三、绩效工资实行“二级管理”。学校在上级部门核定的绩效工资总量内,结合学校财力状况确定学校绩效工资总量,按文件分类核拨绩效工资额度至各学院(研究院)、机关及直属单位等(以下简称“二级单位”),各二级单位在本单位绩效工资总量范围内进行二次分配。

四、做好二级单位绩效工资发放。各二级单位根据本单位职代会、教代会通过的绩效工资分配方案发放,学校核定的绩效工资“A-F”类津贴可统筹分配,其中,各类特岗津贴(含上级下拨的人才项目岗位津贴)按“就高不重复”原则享受。各二级单位应做好绩效工资分配的公开、公示工作,绩效工资执行情况表于20204月报人事处、计财处备案。

五、结算过程与发放管理

(一)1212日前,完成20191-12月岗位人员当量数和基础性绩效工资核算工作。人事处根据今年各学院工资发放的情况生成112月基础性绩效工资发放明细单和人员当量统计表,并下发各单位进行核对。

(二)1212日前,请相关的归口管理部门认真梳理本年度在发放的各类奖励类经费、政策性补贴等情况,本年度未发需在年终结算发放的奖励及政策性补助情况造表交人事处。逾期未报的,人事处按1-12月实际发放数据核算。具体见附件一。

(三)1212日前,请相关的归口管理部门梳理学科专业和重大平台建设期情况,填写《学科专业和重大平台等建设期赋分情况统计表》。具体见附件二。

(四)1230日前,请教务处、研究生院提供2019年教学工作B类津贴核定分配表,须加盖公章并经单位领导签字。具体见附件三。

(五)1225日前,请在人事处代发代缴工资薪酬、社保经费的单位,完成与人事处的经费结算工作。

(六)12月底,计财处完成2019年各学院自筹收入情况统计。

(七)201912月份,人事处将组织召开绩效工资结算工作小组会议,研究绩效工资发放中的相关事项,《2019年度绩效工资结算方案》提交校长办公会议、党委会议审议。

(八)20201月份,人事处组织召开全校2019年绩效工资结算说明会,并下发各单位年终绩效工资发放控制额度。各单位与人事处核定无误后,经学院领导签字,加盖公章后交人事处。

(九)各独自发放单位(含各学院、研究院等)在放寒假前按照审核无误的下拨的年终绩效工资发放额度,填制年终绩效工资发放表,一式二份报人事处,并把电子稿同时发送人事处weiyanping@nbu.edu.cn和计财处wangjingfeng@nbu.edu.cn。如涉及跨部门结算的,请填写“校内转账结算单”。

(十)人事处统一核算机关等部门人员绩效工资应发总额,具体发放数额由各部门确定后交人事处发放。

六、关于绩效工资结算发放中有关问题请咨询人事处,联系人:魏雁平,联系电话:888603

                                                      人事处

     2019125


附件【附件一.xlsx已下载
附件【附件三.xlsx已下载
附件【附件二.xlsx已下载
关闭窗口