离退休工作

Retirement

学校召开“风华”宣讲团首批特约宣讲员授聘仪式暨2017年关心下一代工作会议
2018-01-12 15:01 张晓芹    (浏览人数:)

20171226日,我校“风华”宣讲团首批特约宣讲员授聘仪式暨2017年关心下一代工作会议在安中大楼302会议室召开,校党委副书记、关工委主任唐绍祥出席会议并讲话。会议由校关工委常务副主任邢学亮主持,校关工委副主任曹屯裕、校党委委员胡敏、张真柱以及校关工委相关成员单位负责人出席了会议,会议还邀请了离退休教工党委负责人、老教授代表参加。

会上,校关工委相关负责人报告了2017年我校关工委工作开展情况。2017年,校关工委以暑期大学生社会实践平台为依托深入开展“关爱1+1”行动,全校共组织了99个“关爱1+1”行动实践团,1200余名大学生参与其中;与校外青少年教育机构结对建设的9个市级关工委“关爱1+1”大学生志愿服务基地各方面工作开展顺利,成效显著;校关工委的各成员单位在日常工作中积极开发离退休老同志资源,发挥老同志所长,在“青蓝工程”、教育督导、文化宣讲、学生发展指导等方面积极发挥作用,着力将关心下一代的工作落到实处。会议还就“关爱1+1”行动作了专题汇报,用翔实的数据、丰富的图片生动回顾了自2011年以来“关爱1+1”行动开展情况。邢学亮介绍了2018年校关工委工作的初步想法和思路,与会委员、老同志分别结合各自的实际,就如何开展好关工委工作进行了热烈的讨论,提出了许多想法和建议。

在此次会议上,特别举行了“风华”宣讲团特约宣讲员授聘仪式,唐绍祥、张真柱为团长孔伟英和方同义等9名特约宣讲员颁发聘书。“风华”宣讲团由校关工委发起成立,由党委宣传部和关工委共同管理,选聘政治坚定、学养有素、身体健康的老同志担任特约宣讲员,今后将面向青年教师和大学生群体提供志愿宣讲服务。

唐绍祥对校关工委过去一年所做的工作表示了肯定,对为关心下一代工作无私奉献的老同志表达了敬意和感谢,并对今后关工委工作提出了几点要求:一是关工委工作要围绕学校中心工作,以青年教师和大学生为关心关爱对象,在促进青年教师发展和大学生成才上发挥积极作用;二是关工委要根据老同志的优势和特长,分类做好关工委骨干队伍建设,吸收更多的老同志参与到关心下一代工作中来;三是关工委各成员单位要将关工委工作和自身工作紧密结合,根据需求,做好对接,充分用好老同志这一宝贵的人才资源库,推进各项工作的提高。

 

关闭窗口